Pustertaler Rezepte, 4 Portionen: Tirtlan Tirtln Tirtl Türtlen
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
TEIG:
200 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
etwas Milch
1 EL Öl
Salz
Öl, zum Backen
FÜLLE:
200 g passierter Spinat
ODER: 200 g Topfen (Quark)
ODER: 200 g gekochtes Sauerkraut
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Milch, Öl, Salz einen feinen Teig kneten. Teig 30 Min
ruhen lassen.
Forme aus der Teigmasse längliche Rolle mit ca 15cm Dm. Diese in
kleine Scheiben schneiden. Jede Scheibe (Tirtl) extra mit dem Nudelholz
auswallen.
Füllung (nach Wunsch) darauf geben, mit einem zweiten Tirtl
bedecken und fest, wirklich fest, andrücken.
In der Friteuse schwimmend ausbacken. Heiß servieren.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wird im Pustertal als Hauptgericht gegessen -
oder auch als Suppeneinlage, klicke hier....
Ein weiteres Teigrezept für Tirtl wäre:
500 g Roggenmehl, etwas Salz und lauwarmes Wasser zu festen
Teig kneten. Kleine Teigbällchen formen und sie zu runden Blättern ausrollen,
(ca. 15 cm Dm). Mit Fülle belegen usw...
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