Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Pustertaler Erbsensuppe mit Türtlen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
700 g TK-Erbsen (oder je nach Konsistenz der Suppe mehr)
1 Zwiebel
10 g Butter
6/8 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
2/8 L Sahne (Schlagobers)
1/2 Bund Majoran
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Butter im Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit Brühe auffüllen und 10 Min köcheln.
Mit Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, Rest mit
Pürierstab fein pürieren. Sahne zugeben, mit Majoran, Salz&Pfeffer abschmecken.
Entnommene Erbsen wieder zur Suppe geben. Fertig.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Als zusätzliche, besondere Einlage hierfür speziell in der
Fastenzeit werden hierfür im Pustertal verwendet:
"Türtlen,
Tirtlan, Tirtln, Tirtl" - Rezept dafür klicke hier....
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