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Spinat Auflauf Rezepte
 Tiefkühl Spinat oder Spinatblätter überbacken. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Spinatauflauf
Gesunde Spinatrezepte, Rezepte zum Nachkochen

12 Blätter Spinat (od TK-Spinat)
Muskat, etwas frisch abgerieben
250 g Quark (Magerquark)
2 Eigelb
8 g Gorgonzola
Salz&Pfeffer
2 Eiweiß
20 g Butter
50 g Haselnüsse, grob gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Spinatblätter verlesen, gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser mit Muskat zusammenfallen
lassen. Auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Quark mit Eigelben verrühren und fein zerdrückten Gorgonzola untermengen. Mit Salz&Pfeffer würzen. Steif
geschlagene Eiweiße unterziehen.

Abwechselnd Käsecreme und Spinat in gefettete Auflaufform füllen, mit Käsecreme abschließen. Mit Haselnüssen bestreuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 210°C für ca 15-20 Min goldbraun überbacken.

 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte Informationen zu Spinat-Rezepte, Spinat-Tipps, Lexikon:

Darf man Spinat aufwärmen?
Spinat nach der Zubereitung rasch abkühlen lassen und sogleich im Kühlschrank aufbewahren. Am Folgetag ist ein einmaliges, zügiges Erhitzen des Spinats unbedenklich.

Spinat enthält viel gesundes Eisen?
Ein wissenschaftlicher Irrtum aus dem 19. Jahrhundert. Der Eisengehalt ist nicht so hoch, wie es über Jahrzehnte behauptet wurde. Aufgrund eines Kommafehlers bei der Analyse seiner Inhaltsstoffe einst, wurde dem Spinat ein 10 mal höherer Eisengehalt bescheinigt. Korrekt ist, in 100g Spinat sind nur 4mg Eisen enthalten. Im Vergleich, so viel wie z.B. auch Nudeln enthalten.

Spinat enthält reichlich Vitamin A, B2 und C, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Calcium, Magnesium, Jod und natürlich auch Eisen.

Spinat gibt es als Blatt- und Wurzelspinat. Ohne Wurzel ist der Spinat von Hand geerntet, mit Wurzel mit Maschinen geerntet.

Frühlings- und Sommerspinat mit ihren zarteren Blättern können auch roh als Salat gegessen werden. Die Blätter vom Herbst- und Winterspinat sind kräftiger und leicht gewellt und eher zum Blanchieren geeignet.

 

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