Rezepte, 4 Portionen: Champignonsauce oder Pfifferlingsoße
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
500g Eierschwammerl (Pfifferlinge),
oder Herrenpilze (Steinpilze)
oder Champignons (Egerlinge)
oder Austernpilze (ohne Stiele)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
0,2 L Rindssuppe (Instant, Suppenwürfel)
1,5 Becher Obers (Sahne) oder Rahm
Butter
1/2 Bund Schnittlauch oder Petersilie
1 Zitrone
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Pilze möglichst trocken putzen.
Butter in Pfanne zerlassen, Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten, die
Pilze müssen hierbei leicht quietschen. Je nach Pfannengröße jeweils nur die 1/2 Portion anbraten, also 2 Anbratfasen. Danach die
Pilze salzen&pfeffern, mit Fond und Obers (oder Rahm) begießen.
Petersilie oder Schnittlauch fein gehackt hinzufügen, gut 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit
zerdrückten Knoblauchzehe und Zitronensaft würzen.
Fertig, sofort vom Ofen weg heiß servieren mit Knödeln, Klöße, Teigwaren
oder Reis;
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
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über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
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