Rezepte, 4 Portionen: Wiener Krautfleckerl
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 großer Weißkrautkopf
300 g Fleckerln (Teigware)
100 g Butterschmalz (Butaris)
20 g Kristallzucker (Rieselzucker)
1 Zwiebel, nudelig geschnitten
evt. etwas
Rindsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kraut putzen, Strunk entfernen, feinnudelig schneiden (hobeln) und salzen.
Kraut zusammen pressen und 15 Min ziehen lassen.
Fein nudelig geschnittene Zwiebel mit Zucker in etwas Fett anrösten, bis der Zucker
karamellisiert. Kraut zugeben. Zugedeckt leicht bräunlich rösten bzw.
dünsten und dabei mehrmals umrühren.
(Je nach Geschmack, mit etwas Suppe aufgießen), pfeffern,
fertig.
Fleckerl (die
in einem extra Topf mit Salzwasser und Suppenwürfel aldente weich gekocht
wurden) unterrühren. Alles zusammen zugedeckt erhitzen und noch ein
wenig dünsten. Guten Appetit
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Fleckerl" sind eine österreichische
Teigware, kleine flache Vierecke, ca. 1mm dünn.
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
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