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   Vegetarisches vom Wok Rezepte
   Wokkochen mit Gemüse Kochrezepte. Rezept Euroasiatische Küche. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Wokkochen - Rezepte zum Kochen im Wok Wokkochen - Wok-Rezepte, 4 Portionen, für:
Vegetarisches aus dem Wok
Wokrezepte zum Kochen im Wok

200 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün gemischt)
100 g Champignons (Egerlinge) 
2 TL Sonnenblumenöl 
3 EL Wasser
100 g Karotte (Möhre)
3 Scheiben Ingwer (frisch od. getrocknet)
50 g Sojabohnensprossen (frische) 
50 g Zuckererbsen
1 EL Erdnüsse od. Cashewnüsse (geröstete, ungesalzene)

 

ZUBEREITUNG:

Paprika in 3,5 cm lange Dreiecke, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Wok erhitzen, Öl hinein geben. Wenn der Wok mäßig erhitzt ist, eine Prise Salz und den Ingwer hinzu fügen. Ca. 1 Minute braten, dabei umrühren (Ingwer verleiht dem Öl seinen Geschmack). 

Paprika, Karotten hinzu geben, 2 Minuten darin braten, dabei umrühren. Pilze, Sojabohnensprossen einrühren, weitere 2 Minuten braten unter ständigen Umrühren. 

Nun ca. 1 Minute (bzw. bis die Zuckererbsen gekocht sind) braten bei stetem Rühren. Evt. füge etwas Wasser hinzu, dann die Nüsse. Sobald das Gemüse gekocht ist, sofort kredenzen.

Beilage Reis oder Nudeln.

TIPP:
Beim Braten von Gemüse achte darauf, die harten Sorten mit dem geringsten Wassergehalt zuerst in den Wok zu geben (längste Bratzeit). Die Zubereitungszeit dauert ca. 4-5 Minuten.

 

Wokrezepte Informationen Wokkochen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Der Wok ist eine ursprünglich aus Asien stammende Pfanne mit gewölbten Boden. Gedacht für offenes Feuer, wobei auch nur dieser untere Teil des Woks sehr heiß wird, der Rest heiß bis warm (Wärmezonen)!

Original gibt es zwei Arten von Woks. Beide gefertigt aus Blech mit gewölbten Boden für offenes Feuer:
1. Peking-Wok (Pau-Wok) mit 1 Stiel;
2. Kanton-Wok mit 2 Griffen;

Da wir alle heute auf ebenen Herden kochen, hat sich die Wokform durch ihre andersartige Bestimmung, als auch dessen Material, stark verändert, ebenso die Wärmeverteilung im Wok.

  • Aluminium-Wok: Preisgünstig aber wenig empfehlenswert, da sie Hitze ungleich verteilen, brennt das Kochgut mitunter rasch an.

  • Gusseisen-Wok: Sehr günstig; Bedarf wegen Rost spezieller Pflege!! Sind schwer, robust, verteilen die Hitze rasch und gut.

  • Edelstahl-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse mit schweren Boden, welcher die Hitze rasch und gut verteilt.

  • Aluguss-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse antihaftbeschichtet, verhindert das Anbrennen. Lässt sich leicht säubern.
     

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