Rezepte aus Spanien, 4 Portionen: Gazpacho Andaluz
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
750 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote, grüne
1 Paprikaschote, rote
1 Salatgurke
2 Scheibe Weißbrot
Salz&Pfeffer
3 EL Olivenöl
3 EL Sherry- oder Rotweinessig
1/4 L Eiswasser
ZUBEREITUNG:
Tomaten überbrühen, pellen, halbieren und Stielansätze
entfernen. Kerne und Flüssigkeit mit Teelöffel
auskratzen, das Tomatenfleisch würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen, Zwiebel klein würfeln, Knoblauch pressen. Paprika halbieren, Kerne und
Stielansätze entfernen. Gurke schälen, halbieren und Kerne auskratzen. Beide
Gemüse klein würfeln.
Jeweils 1/3 der Gemüse bei Seite stellen (im Kühlschrank).
Weißbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit restlichen
Gemüse in einen Mixer geben und pürieren.
Abschmecken und Öl und Essig darunter rühren. Mit Eiswasser
auffüllen und die Suppe im Kühlschrank oder im Gefrierfach gut durchkühlen
lassen (aber nicht frieren lassen).
Vor dem Servieren gut durchrühren und erneut abschmecken! Die
Gemüsewürfelchen in Schälchen dazu stellen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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