Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Griechische Halloumi Spieße
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
300 g Griechischer Halloumi
1 Paprika, mittelgroß
1 Zwiebel, rote, mittelgroß
4 Champignon
MARINADE:
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 TL Minze
1 TL Petersilie
1 Limone (od Zitrone), Saft hiervon
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Halloumi, Paprika- und Zwiebel in 2,5cm Würfel schneiden.
Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit Öl, Limonensaft und Pfeffer vermengen.
Käse- und Gemüsestücke mit der Marinade vermischen, mit Folie
zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren!
Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf 2 ca 30cm lange
Metallspieße stecken. Am Anfang und Ende jeweils 1 Champignon aufspießen.
HOLZKOHLEGRILL oder GRILL:
Spieße auf dem Holzkohlengrill bei häufigem Drehen ca 10 Min grillen. Während
des Grillvorgangs mit
dem Rest der Marinade bestreichen.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Halloumi":
Mischung von Schafsmilch bzw. Ziegenmilch und Kuhmilch.
Es gibt auch heute noch Halloumi aus 100% Schafsmilch oder Ziegenmilch.
Charakteristisch sind die Einschüsse von frischen Minzeblättern und die
traditionelle zusammengeklappte Form.
Halloumi enthält mind 43% Fett, max 45% Feuchtigkeit und ca. 2%
Salz.
Bei 2-4°C ist er 3 Monate und im Tiefkühlfach bei -18°C über 1
Jahr haltbar! Aufgetaut sollte man ihn mind 1 Stunde außerhalb des Kühlschranks
ruhen lassen, bevor man ihn serviert.
Was den Halloumi von allen anderen Käsesorten unterscheidet ist
die Vielfalt seiner Zubereitung. Frisch, gebraten, gebacken, gekocht oder
gegrillt. Frisch passt er am besten zu Obst, insbesondere zu Wassermelonen,
Trauben und Feigen. Aber auch mit Tomaten oder Gurken serviert ist er eine
Delikatesse.
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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