Nudel Rezepte, für:
Samosas - Indische und Persische Teigtaschen
Rezepte, zum
Nachkochen
FÜLLE:
3 EL Öl
1/2 TL ganze Kreuzkümmelsamen
500 g Kartoffeln
1 grüne Chilischote, fein gehackt
Prise Kurkuma
1/2 TL Salz
100 g Erbsen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, geröstet
TEIG:
250 g Mehl
1 TL Salz
3 EL ÖL
90 ml heißes Wasser
Öl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
Öl in Pfanne erhitzen. Kümmelsamen zugeben, wenige Sekunden bei mittlerer Hitze
rösten. Kartoffeln in 1 cm große Würfel geschnitten und Chilischoten zufügen und
2-3 Min. braten.
Kurkuma und Salz beigeben, unter öfteren Rühren 5 Min braten.
Erbsen und Kreuzkümmel dazu geben und vermengen. Deckel
aufsetzen, Hitze reduzieren und weitere 10 Min garen bis Kartoffeln weich
geworden. Danach erkalten lassen.
TEIG:
Mehl und Salz seihen, mit Öl verrühren. So viel Wasser zugießen, bis fester Teig
entsteht. 10 Min durchkneten, bis der Teig glatt ist.
Teigmasse in 12 Bällchen aufteilen. Jedes zu einem Kreis von 10
cm Durchmesser mit Nudelholz ausrollen. Kreise halbieren. Einen Halbkreis etwas
flach drücken und Tütchen (Kegel) daraus formen. Ränder mit etwas Eiklar
verschließen.
Tütchen mit 1 1/2 TL Fülle füllen, Tütenöffnung zusammen drücken
und nochmals mit Eiklar verschließen.
FRITTIEREN:
Samosas in Friteuse bei 160 °C goldbraun knusprig frittieren. Abtropfen lassen.
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dazu ein Chutney servieren;
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