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Letscho Rezepte aus Ungarn
Ungarisches Letso mit Debrecziner Würste serviert. Rezept mit Tipps zum Paprikaschoten häuten schälen.
Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Letscho aus Ungarn
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

2 Paprika, rot
2 Paprika, gelb
2 Paprika, grün
250 g Tomaten
600 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
60 g Butter
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
350 ml Rinderfond (Suppenwürfel, Instantwürfel)
Salz&Pfeffer
4 Paar Debrecziner-Würstel (oder Cabanossi)
3 Rosmarinzweige
6 Thymianzweige

 

ZUBEREITUNG:

Geviertelte Paprikaschoten putzen und häuten (siehe ganz unten).

Paprikafruchtfleisch in 2 cm große Spalten schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln. 

Speck in feine Streifen schneiden und in Butter knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch Kartoffeln darin andünsten. Paprikapulver schnell unterrühren, nach 10 Sekunden (nicht länger sonst wird Paprikapulver bitter!) mit Rinderfond auffüllen, salzen&pfeffern und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca 15 Min. garen. 

Paprikastücke und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit Tomaten nach 3 Min. dazugeben. Alles zusammen kurz erhitzen, dann von der Herdplatte nehmen. Letscho nach Geschmack nachwürzen (mit Cayennepfeffer!) und auf Tellern anrichten. 

Debrecziner im Topf mit kaltem Wasser geben, das Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Würstchen ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann Würstel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und dem Letscho beigeben. Es kann Kredenzt werden.

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Paprika häuten: Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und mit der Hand etwas flach drücken. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz(!) wird und Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier abgedeckt erkalten lassen. Mit einem kleinen, spitzen Messer die Haut von der Spitze zum breiteren Ende nun ganz einfach abziehen.

 

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