Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Almkäsekuchen, Käsekuchen
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
300 g Bergkäse (od anderen würzigen Käse)
500 g Kartoffel
20 g Mehl
4 Eier
150 ml Milch
1 Zwiebel
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Milch mit Mehl vermengen. Eier zugeben und gut verschlagen.
Geschälte, grob geriebene Kartoffeln zufügen. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und untermischen.
In Pfanne etwas Öl erhitzen, Masse darin leicht anbraten. Käse
in 3cm dicken Scheiben darauf legen, mit der gleichen Menge Kartoffelmasse
bedecken und danach wenden. Von beiden Seiten goldbraun braten.
Heraus nehmen und auf ein Backgitter legen. Das ganze für ca. 5
Min in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
Heraus nehmen und servieren.
Variante:
Radieschen fein schneiden, salzen, Käsekuchen damit
garnieren;
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung,
Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|