Kuchen und Torten
Rezepte für:
Pumpkin Pie - Kanadischer Kürbiskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
500 g Kokosfett (Palmin), zimmerwarm
1 TL Backpulver
2 EL Rohrzucker
1 EL Salz
5 Tassen Mehl, gesiebt
1 Ei
1 EL Essig
etwas Wasser
KÜRBISFÜLLE:
1 kleiner Kürbis, davon 2 Tassen Püree
2 Eier
3/4 TL Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
1/2 TL Salz
1 Tasse Dosenmilch (oder Sahne)
2 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Fett, Backpulver, Zucker, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine mit dem
Messereinsatz schlagen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Ei in einer Tasse
leicht aufschlagen, Essig dazu rühren und die Tasse mit kaltem Wasser auffüllen.
Zu dem Teig geben und solange rühren, bis ein Teig-Ball entsteht. In Folie
wickeln und ruhen lassen.
FÜLLUNG:
Kürbis schälen, Kerne entfernen (später rösten), faserige Fleisch entfernen und
feste Fleisch in kleine Stücke
schneiden und in einer feuerfesten Form im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. garen
lassen.
Dann pürieren. Nun 2 Tassen des Pürees mit den anderen Zutaten
verrühren. Eine Pie-Form (Kürbiskuchenform) mit dem Teig auslegen und 10 Min.
bei 180-190°C vorbacken.
Füllung darauf geben und 25 Min. bei 170°C backen. Fertig.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Serviertip: Teller mit gerösteten Kürbiskernen verzieren, den
Kuchen noch warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis darauf servieren.
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