Rezepte, 4 Portionen: Bratkürbis Kürbisschnitzel
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
1 kg Bratkürbis (Blauer Ungarischer Bratkürbis)
Muskatnuss, frisch gerieben
4 Eier
4 EL Petersilie, fein geschnitten
Mehl zum Panieren
Butterschmalz (Butterfett oder Öl), zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bratkürbis schälen, entkernen und in ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 30 Minuten Saft ziehen
lassen.
Kürbisscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Pfeffer
und Muskat würzen. Die Eier und Petersilie mit einer Gabel sehr gut verquirlen.
Die Kürbisschnitze zuerst in etwas Mehl, dann im Ei wenden.
Sofort in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz auf mittlerer
Flamme auf beiden Seiten langsam goldbraun braten.
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bratkürbis - Blaue Ungarische Bratkürbisse auch Bleu de Hongrie
genannt:
Dies ist eine eigene Kürbissorte, so wie zB. Hokaido-Kürbis usw.
Die Schale graublau. Hoher Fruchtfleischanteil. Fruchtfleisch
ist kräftig orange und fest. Kürbisse im Handel sind 2-5 kg schwer. Der
Bratkürbis zeichnet sich durch seine kartoffelähnliche, mehlige Konsistenz aus,
er zerkocht nicht. Geignet als Gefüllter Kürbis, zum Braten, für Pürees und
Backen im Backofen. Tipp: Sehr lecker als "Bratkürbis" in Würfeln in Öl gebraten
wie Bratkartoffeln...
Die Kürbisse sind erst dann zum Braten gut, wenn sie abgeerntet
einen Monat gelegen haben, oder wenn sie auf dem Feld vom ersten Frost leicht
angefroren wurden. Das gewährt dir der Kürbisverkäufer.
Kürbiskerne nicht entsorgen, sondern verwerten!
Nach der Zubereitung der Speisekürbisse bleiben meist die Kerne über. Sie sind
jedoch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Gruppe), Eisen, Zink, Phosphor
und Vitamin A.
Rezept: "Geröstete Kürbiskerne - Knabberei" - klicke hier...
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
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