Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Pilzgulasch mit Eierschwammerl, Pfifferlinge
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Eierschwammerl (Pfifferlinge)
1 Zwiebel
25 g Mehl
1/4 L Bouillon (Rindssuppe, Brühe)
1/4 L Schlagobers (Schlagsahne)
3 Knoblauchzehen
20 g Butter
2,5 EL Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Salz&Pfeffer
Kümmel, gemahlen
Zitronensaft
Petersilie, frisch
Majoran
ZUBEREITUNG:
Zwiebel schälen, fein schneiden, in heißem
Fett kurz anrösten. Pilze hinzu geben und mitrösten, Butter beigeben, würzen mit
Salz&Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Majoran, Paprikapulver. Mit Mehl stauben, kalte Bouillon mit Schlagobers eingießen.
Je nach Schärfebedürfnis mit Cayennepfeffer würzen. Unter stetem rühren ca. 3 Min. köcheln lassen.
Abgerundet wird das Gulyas mit ein paar Tropfen Zitronensaft und
fein gehackter Petersilie. Es kann serviert werden.
Beilage frisches Gebäck;
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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