Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Corn Crips der Indianer Amerikas
Rezepte
zum Nachkochen
150 g Maismehl
50 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
30g Butter
100g saure Sahne (Sauermilch oder Buttermilch)
Salz
SOWIE:
Butter
Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu geschmeidigen Teig kneten. Teig zu daumendicker
Rolle drehen. Dünne Scheibchen abschneiden und jene so dünn wie möglich mit
Nudelholz ausrollen.
BACKROHR:
Anschließend werden diese auf ungefetteten Blech bei 180°C goldgelb gebacken.
Noch heiß mit Butter bestreichen und mit Paprikapulver bestreut
servieren.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die Indios kannten bereits Vorläufer unserer Kartoffelchips.
Bei
ihnen war es eine beliebte Beilage zum Fisch. Es wurde auch im Tipi als
Knabbergebäck gereicht.
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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