Rezepte, 4 Portionen: Wirsing mit Speck
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 Krautkopf (Wirsingkopf) ca. 750 g
80 g magerer, geräucherter Speck
0,4 L Obers (Sahne)
60 g Butterschmalz (od. Öl)
Salz&Pfeffer
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
ZUBEREITUNG:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in Bratpfanne mit dem Butterschmalz auslassen. Die nun gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
Krautkopf (Wirsingkopf) gib 5 Minuten in kochendes Salzwasser, danach 1/8 ihn (ähnlich wie Torte).
Die 8 Krautstücke in die Speckpfanne geben, kurz erhitzen.
Mit Obers ablöschen und gar köcheln lassen bis sie al dente sind. Mit Muskatnuss,
Salz&Pfeffer abrunden. Serviervorschlag: Nudeln auf Teller
platzieren, 1-2 Krautteile obenauf, darauf die Speckwürfel streuen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|