www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Grünkernbuletten Grünkernlaibchen Rezepte
 Steirische Grünkern Laibchen mit Grünkernschrot. Kochrezepte der Steiermark Österreich. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Grünkernbuletten, Grünkernlaibchen
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

200 g Grünkernschrot, mittelfeiner
1/8 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 Zwiebel
2 Eier
Salz
2 EL Petersilie, gehackt
200 g zerkleinerter Schafkäse
Sesam, zum Wenden
Öl, zum Herausbacken

 

ZUBEREITUNG:

Grünkernschrot unter Rühren zum Kochen bringen, dabei einmal kräftig aufkochen lassen. Bei äußerst schwacher Hitze 30 Min. im offenen Topf quellen, danach abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Eiern, Salz (Vorsicht, nur wenig salzen da meist der Schafskäse bereits genügend Salz enthält!!), Petersilie und Schafskäse unter den Grünkernschrot mengen.

Aus dieser Masse Laibchen formen. Beidseitig in Sesam wenden. Laibchen bei schwacher Hitze von beiden Seiten anbraten.

Tipp: An stelle von Laibchen formen, könntest du auch div. Motive mit Kekes-Ausstecher herstellen oder formen.

Dazu passt Tomatensalat und eine Sauce aus Sauerrahm (Saurer Sahne, Schmant):
Sauerrahm vermengt mit etwas Joghurt, Mayonnaise, Schnittlauchröllchen, Salz und wenig Zitronensaft;

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Gewusst? - Grünkern wird aus Dinkel gewonnen.
Die Ähren des Dinkel haben nur 2 Reihen und er wächst auch, wo ansonst kein Getreide gedeiht. Dinkel ist jedoch noch kein Grünkern! Dinkel wird geerntet so lange er noch etwas unreif (grünlich) ist. Jene Körner werden dann durch eine spezielle Art der Röstung zu Grünkern veredelt.

Schon vor 800 Jahren schrieb die kräuterkundige Äbtissin Hildegard von Bingen: "Der Dinkel ist die beste Körnerfrucht. Er ist fett, kräftig und milder als alle anderen Arten. Dem, der ihn isst, bereitet er ein rechtes Fleisch und rechts Blut, und er macht die Sinne der Menschen heiter und froh. Wie er auch immer zu sich genommen wird, er ist bekömmlich in jeder Zubereitung."

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.