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Semmelpilze Rezepte mit Lexikon
 Semmelporlinge oder Stoppelpilze mit Austernpilze Pfifferlinge und Champignons Rezept für Pilze Snack im Glas. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Semmelpilze mit Kräutersahne
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

100 g Semmelpilze (=Semmelporlinge, Stoppelpilze)
100 g Champignons
100 g Austernpilze (oder Morcheln)
100 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)

 

ZUBEREITUNG:

Pilze werden trocken geputzt, fein gehackt. In Glasschälchen portioniert.

SAUCE:
Mit Mayonnaise oder Schlagsahne sowie klein geschnittenen Kräuter nach Saison anmachen.
Oder mit Salatsauce frei nach Wahl beträufeln.
Mit Salz & weißen Pfeffer abschmecken

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

"SEMMELPILZ (Semmelporling, Stoppelpilz)" = Bedingter Speisepilz !!!

FLEISCH:           Weiß, jung saftig, im Alter jedoch herb.
GERUCH:           Schwach Laugenartig.
GESCHMACK:    Etwas bitter!
VERWENDUNG: Bedingt wohlschmeckender Speisepilz! Bei älteren Pilzen musst Du die Oberhaut u. die Stacheln entfernen vor dem Kochen! Das Fleisch verfärbt sich beim Kochen schwach rötlich (ist normal).
EINFRIEREN:     Semmelpilze eignen sich nicht dazu, roh eingefroren zu werden, weil sie dann bitter werden. Die muss man dann vorher blanchieren. - Pilze niemals vor der Zubereitung auftauen, sondern immer gefroren in den Topf geben.
ZUBEREITUNG:  Je nach Rezept vielseitig verwendbar. Zubereitungsarten sind die gleichen wie etwa für Champignons oder Pfifferlinge.

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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