DDR Rezept
für 4 Portionen: Sülze, Tellerfleisch
Deutsche Demokratische Republik
BRATKARTOFFEL:
1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Speck, gut durchwachsen
0,1 L Öl
1/2 Bund Petersilie
SÜLZE:
500 g Schweinskopf-Sülze (od Eisbein-Sülze)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, salzen.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Speck würfeln.
Öl erhitzen, Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Speck, Knoblauch unter häufigem,
Wenden gleichmäßig goldbraun braten. Mit Petersilie anrichten.
Dazu Sülze servieren, siehe diesbezüglich hier
Napfsülze,
Tellersülze, Tellersulz, Tellerfleisch, Aspik, Sülze, Sulz
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Sülze" oder "Sulz":
Auch bezeichnet als: Napfsülze, Tellersülze, Tellersulz, Tellerfleisch, Aspik;
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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