Salz&Pfeffer
Kochrezepte - Das Koch-Lexikon
Lexikon: Selleriesalz
250 g Sellerieknolle (oder Sellerieblätter, Selleriesamen)
750 g Salz
ZUBEREITUNG:
Sellerie schälen und fein raspeln (pulverisierter Sellerie wäre
das Ideal). Mit salz vermengen und zugedeckt 2 Tage ziehen lassen.
Masse in eine Auflaufform (oder Bräter) füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheitzten Backofen bei 150°C härten und somit trocknen. Danach im Mörser
fein zerstoßen und in Gläser füllen.
Selleriesalz schmeckt geschmacklich nach einem Hauch von
Sellerie.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
Sellerie:
Auch Knollensellerie, Blattsellerie, Stangensellerie, Staudensellerie und
Bleichsellerie genannt;
Im Handel erhält man Sellerieknollen von Herbst bis Frühling.
Staudensellerie hingegen ganzjährig, ebenso Sellerieblätter getrocknet in Form
von Sellerieflocken. Selleriesamen gemahlen als Selleriepulver und Selleriesalz.
Zum Würzen in der Küche verwende folgende Teile:
Knolle des Knollenselleries. Blätter des Blattsellerie. Stiele und Blätter des
Staudensellerie. Sowie Samen aller Selleriesorten.
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