Rezepte, 4 Portionen: Okras überbacken
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
300 g Okras (Okraschoten, Ladyfinger, Gumba)
2 Porreestangen (Lauch)
4 EL Öl
250 g Kirschtomaten
1 EL Butter
150 g Schafskäse
3 Eier
1/8 L Milch
2 EL Sesam-Samen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden.
Porree in feine Ringe schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Okraschoten hinein
geben, zugedeckt bei schwacher
Hitze 5 Min dünsten.
Aus der Pfanne nehmen. Porree im zurück gebliebenen Öl weich
dünsten.
Porree, Okraschoten und Tomaten in gefettete Auflaufform füllen,
mit Salz&Pfeffer würzen. Schafkäse darüber bröckeln.
Eier mit Milch, Salz&Pfeffer verschlagen, darüber gießen und mit
Sesamsamen bestreuen.
BACKROHR:
Bei 180°C für ca 30 Min garen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
INFOS ÜBER OKRA:
Okra, genannt auch: Lady´s finger, Ocra, Essbarer Eibisch, Gemüse-Eibisch, Gumbo,
Gombo;
Okra Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie möglich abschneiden, damit die
klebrige Flüssigkeit nicht aus den Samengehäuse austritt.
In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min blanchieren, dann
mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter schwenken.
Für Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der Länge(!) nach
halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht
leicht.
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