Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Strangalan - aus Kärnten
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 kg Strangalan (Fisolen, Brechbohnen, für alle die
kein Kärnternisch können)
250 g Bauchspeck
etwas Butter
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Strangalan reinigen, Enden abschneiden und je nach Lust und Laune, ganz lassen oder in 5 cm lange Stücke schneiden.
Wasser mit etwas Salz erhitzen, Strangalan einlegen und 20 min kochen lassen.
In der Zwischenzeit Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in
Butter anrösten. Semmelbrösel zu dem Speck geben und ebenfalls anrösten.
Die fertigen Strangalan abtropfen lassen, etwas Butter beigeben und den Brösel-Speck-Brei
dazu geben. Mit Salz&Pfeffer abschmecken und los geht es mit dem Essen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Merke! Fisolen (Brechbohnen) niemals roh verzehren,
Kochwasser (mind. 2 Min kochen) stets wegleeren.
Alles über Bohnen siehe hier...
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