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Lady Finger Rezepte
Okraschoten Gemüsepfanne Rezept aus Australien. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Lady Finger Gemüsepfanne
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

750 g Okraschoten (Ladyfinger, Okras, Bamia, Gumba)
125 ml Olivenöl
1 Zwiebel, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 Tomaten, geschält, gewürfelt (od aus der Dose)
Prise Zucker
Prise Oregano
Salz&Pfeffer
1 EL Petersilie, fein gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Okra Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie möglich abschneiden, damit die klebrige Flüssigkeit nicht aus den Samengehäuse austritt. Mit kaltem Wasser bedecken, abspülen und
abgießen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis das abgegossene Wasser kristallklar ist. Schoten mit Küchenpapier trocken tupfen.

Öl im Wok (od Pfanne) bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel ca 15 Min langsam Farbe annehmen lassen, bis sie karamellisieren. Knoblauch 2 Min mitdünsten. Okraschoten
zufügen und 5 Min unter Rühren sanft garen, bis sie zart bräunen.

Tomaten, Zucker, Oregano, Salz&Pfeffer nach Geschmack zufügen. Alles zugedeckt ca 10 Min bei niedriger Temperatur schmoren, bis die Okraschoten gar sind.

Mit Petersilie bestreut sofort servieren.

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Okra, Okras, Okraschoten, Ladyfinger, Bamia, Gumba und Gumbas genannt.

Heimat: Griechenland; Fingerlange grüne Früchte welche in ihrem Inneren eine schleimartige Flüssigkeit enthält (diese soll beim kochen nicht austreten!). Darum darfst Du die Früchte bei der Zubereitung nicht verletzen.

Stielansatz u Spitze musst Du vorsichtig, so knapp wie möglich, abschneiden. Außerdem stellen griechische Hausfrauen die Okra nach dem Säubern noch in die Sonne. Besprenkeln sie mit Essig und bestreuen sie mit Salz! Wenn die Früchte ca. 30 - 6o Min. in der Sonne gestanden haben sind sie beim Garen widerstandsfähiger! Sie halten den Saft besser u springen nicht so leicht auf.

In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter schwenken.

Für Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der Länge(!) nach halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht leicht.

 

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