Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Chilenische Papas Rellenos
Rezepte
zum Nachkochen
3 große Kartoffeln, gekocht, geschält
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz
2 Eier, verschlagen
200 g
Brotkrumen (Paniermehl, Semmelbrösel)
100 g
Mehl
Öl, zum Ausbacken
FÜLLUNG:
Rinderhack, gewürzt, mit angebratene Zwiebelwürfelchen vermengt
oder Sauerkraut, gekocht, gewürzt
oder Anderes nach Wahl....
SAUCE:
250 g Frischkäse (od Joghurt)
250 g Schafkäse
1 Paprikaschote, rot
1-2 Pfefferoni, grüne (scharfe Peperoni)
½ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
Salz
ZUBEREITUNG:
Gekochte Kartoffel schälen, stampfen (od durch
Kartoffelpresse drücken). Masse mit Salz und Muskat vermengen und erkalten
lassen.
Nimm die Menge eines Golfballes an Kartoffelmasse. Drücke Mulde in die Mitte, in
welche etwas von der Fülle gegeben wird. Füllloch mit Kartoffelmasse wieder
verschließen und zu glatter, runder Kugel in Golfballgröße formen.
Kugeln panieren:
1.)
In verschlagenem Ei rollen, dann im Mehl wälzen.
2.)
Abermals Kugel wieder ins Ei tauchen, dann in den Brotkrumen wälzen.
Öl in Friteuse oder Bratpfanne auf 150°C erhitzen. Ein paar Kugeln einlegen und
einige Minuten darin unter öfteren Wenden goldgelb braten. (Nicht zu heiß, sonst
wird die rohe Fülle nicht gar!)
SAUCE:
Alle Saucezutaten evt. schälen, klein schneiden, kalt mit Mixstab aufmixen. Bis
zum Servieren kalt stellen.
SERVIEREN:
Papas Rellenos heiß mit kalten Saucenspiegel auftragen.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ähnliches Rezept: Papas arrugadas con mojo & Mojo Verde Sauce
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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