Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Melanzani Auflauf
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
300 g Aubergine (Melanzane)
300 g Zucchini
300 g Brokkoli (als Variation)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
40 g Öl
0,25 L Creme fraiche
0,25 L Milch
3 Eier
Petersilie
Oregano
Butter für die Form
Emmentaler gerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Aubergine in grobe Würfel schneiden, salzen, 20 Min. rasten lassen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch
und Zwiebel fein hacken, goldgelb rösten.
Creme fraiche mit Milch, Eier, Petersilie, Oregano, Pfeffer vermengen. Gut gebutterte Auflaufform mit dem Gemüse auslegen, mit der angerührten Sauce übergießen, mit Käse bestreuen,
mit Butterflocken besetzen.
BACKROHR:
Bei 190 C° im Rohr ca. 30 Min. überbacken.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Zucchini, auch
Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Courgette und Courgette genannt:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr! Zucchini kann man
bedenkenlos roh genießen.
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
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