Rezepte, 4 Portionen: Meerrettichsauce zum Dippen
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
2 Weizenbrötchen (Semmeln); vom Vortag
1/8 L Milch
1 Bund Petersilie
1 Stange Meerrettich (Kren)
2 EL Zitronensaft
1 Apfel; säuerlich
30 g Butter
1 EL Mehl
1/4 L Fleischbrühe (Instant, Brühwürfel)
50 ml Schlagsahne (Schlagobers)
Salz
1/4 TL Zucker
ZUBEREITUNG:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und
mit der heißer Milch übergießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein
hacken. Meerrettichstange schälen, waschen und auf der Rohkostreibe fein reiben.
Meerrettich sofort mit Zitronensaft
vermischen, damit er sich nicht verfärbt.
Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Mit
Meerrettich mischen.
Butter im Topf erhitzen. Mehl und eingeweichte (ausgedrückte) Brötchen zugeben.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Minute schmoren. Brühe unterrühren und
aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Der Meerrettich-Apfel-Mischung, Sahne, Salz, Zucker und Petersilie untermischen.
Mit Salz abschmecken.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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