6 Kaktusfeigen frisch oder eingelegt
200 g Blätterteig
2 Eigelbe
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Die Kaktusfeigen sollte man nicht mit bloßen Händen anfassen.
Früchte vor dem Schälen einige Stunden ins Wasser legen. Dann die Haut mit dem
Messer abziehen.
Kaktusfeigen in den Blätterteig einrollen. Die Seiten mit einer
Gabel fest andrücken. Blätterteig mit Eigelb besteichen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. für ca 15 Min (lt. Blätterteig-Anweisung)
backen.
SERVIEREN:
Blätterteigpäckchen auf Teller platzieren, mit Puderzucker bestreut servieren.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
Kaktusfeige:
Familie der Kakteengewächse. Aussehen oval, 7-10 cm lang mit warzenartigen
Erhebungen, auf denen Stachel sitzen. Die Schale ist grünrot, lachsfarben bis
gelbbraun. Das körnige wässerige Fruchtfleisch hat einen leicht säuerlichen,
saftigen erfrischenden Geschmack.
Die Kaktusfeige kann man frisch (roh) essen (im Ganzen
halbieren) oder zum Beispiel in einem Fruchtsalat usw. verwenden.
Haltbarkeit: Reife Kaktusfeigen lassen sich eine gute Woche im
Kühlschrank aufbewahren.
Saison ganzjährig. Anbau in Marokko, Israel, Spanien, Italien,
Brasilien, Kolumbien, Ecuador.
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