Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Dicke Bohnen mit Speck
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 kg Dicke Bohnen (auch genannt: Große Bohnen, Pferdebohnen,
Saubohnen)
2 EL Fett (Butterschmalz)
2 Zwiebeln
80 g Speck, geräucherter, durchwachsen
20 g Mehl
1/4 L Wasser
1 kg Kartoffeln - Sorte "vorwiegend festkochend"
Bohnenkraut (Dill)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Ausgehülste Bohnen in kochendem Salzwasser garen.
In einer Pfanne mit wenig Fett klein geschnittene Zwiebel und
Speckwürfel anbraten. Mit Mehl anschwitzen und mit Gemüsewasser ablöschen.
Kartoffeln im Salzwasser bissfest garen, schälen, würfeln. Mit
den Bohnen unter die Sauce heben. Mit Bohnenkraut, Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Zu den Dicken Bohnen mit Speck wird traditionell gebratene Fleischbällchen oder
Bratwurst kredenzt.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Alles über Bohnen siehe hier...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|