Rezepte, 4 Portionen:
Puszta Lecso, Pussta Letscho Sauce aus Ungarn
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
REZEPT 1:
200 g Paprikaschoten, gelbe
200 g Paprikaschoten, rote
200 g Zwiebel, rote
250 g Tomaten, kleinere
6 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1/8 L Suppe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Petersilie, gehackt
Salz&Pfeffer
Cayennepfeffer
REZEPT
2:
1,5 kg ungarische Paprika
0,5 kg Tomaten
3 Zwiebel
250 g geräucherter Speck (Bauchspeck)
2 EL Paprikapulver (scharfes)
Salz
Chili
4 Paar Debreziner Würstel (od. Cabanossi)
REZEPT 3:
200 g Speck, gut durchwachsen
4-5 Zwiebel
1 kg Fleischtomaten
4 Paprikaschoten, gelb
4 Paprikaschoten, grün
4 Zucchini
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Paprika entkernen, Schoten und Zwiebeln in Streifen schneiden, Tomaten häuten
und sechsteln.
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Paprika hinzu geben, kurz alles andünsten. Mit zerdrücktem Knoblauch,
Salz&Pfeffer würzen. Mit Suppe begießen und zugedeckt 8 Min. dünsten.
Tomatenstücke und Cayennepfeffer beifügen, weitere 3 Min. dünsten. Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen. Fertig! REZEPT
2:
Speckwürfel klein schneiden, auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett
auslassen. Speckwürfel entnehmen.
In diesem Fett klein geschnittene Zwiebel langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in
heißem Wasser enthäuteten und klein geschnittenen Tomatenwürfel zur Zwiebelmasse geben. Langsam
zerkochen (jedoch nicht mehr braten)! Sauce mit wenig Chili würzen,
evt. salzen. Scharfes Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu dicken Masse einkochen.
In dieser Masse die eingeritzten Debreziner Würstchen wärmen. Die rund geschnittenen Paprikascheiben
untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.
Lecsó zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit warmen Speckwürfeln
bestreuen. Lecsó kann auch mit
serviert werden.
REZEPT 3:
Gewürfelten Speck in großer tiefen Pfanne oder Topf auslassen.
Zwiebeln vierteln, dann in Ringe schneiden. Zwiebelstücke mit Speck
langsam goldgelb anbraten. Paprikaschoten grob würfeln und 5 Min mit
anschmoren. Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit Zucchiniwürfeln
und Paprikapulver zu den Zwiebeln geben. Mit Salz&Pfeffer würzen. Alles
zugedeckt 30 Min. sanft köcheln.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Man isst dazu Weißbrot und trinkt
Bier, oder Schweinefleischgerichte (Puszta-Koteletts),
Räuberspieß (Fleischstücke mit Paprika und Zwiebeln aufgespießt und
gebraten), Lamm- und Grillspezialitäten...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|