www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Puszta Lecso Letscho Sauce Rezept aus Ungarn
Ungarische Herstellung von Letschosoße selbst gemacht. 3 Rezepte zur Wahl. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen:
Puszta Lecso, Pussta Letscho Sauce aus Ungarn

Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

REZEPT 1: 

200 g Paprikaschoten, gelbe
200 g Paprikaschoten, rote
200 g Zwiebel, rote
250 g Tomaten, kleinere
6 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1/8 L Suppe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Petersilie, gehackt
Salz&Pfeffer
Cayennepfeffer

 REZEPT 2: 

1,5 kg ungarische Paprika
0,5 kg Tomaten
3 Zwiebel
250 g geräucherter Speck (Bauchspeck)
2 EL Paprikapulver (scharfes)
Salz
Chili
4 Paar Debreziner Würstel (od. Cabanossi)

REZEPT 3:
200 g Speck, gut durchwachsen
4-5 Zwiebel
1 kg Fleischtomaten
4 Paprikaschoten, gelb
4 Paprikaschoten, grün
4 Zucchini
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1: 

Paprika entkernen, Schoten und Zwiebeln in Streifen schneiden, Tomaten häuten und sechsteln. 

Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Paprika hinzu geben, kurz alles andünsten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz&Pfeffer würzen. Mit Suppe begießen und zugedeckt 8 Min. dünsten. 

Tomatenstücke und Cayennepfeffer beifügen, weitere 3 Min. dünsten. Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen. Fertig!

 

 REZEPT 2: 

Speckwürfel klein schneiden, auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Speckwürfel entnehmen.

In diesem Fett klein geschnittene Zwiebel langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in heißem Wasser enthäuteten und klein geschnittenen Tomatenwürfel zur Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen (jedoch nicht mehr braten)! Sauce mit wenig Chili würzen, evt. salzen. Scharfes Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu dicken Masse einkochen. 

In dieser Masse die eingeritzten Debreziner Würstchen wärmen. Die rund geschnittenen Paprikascheiben untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen. 

Lecsó zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit warmen Speckwürfeln bestreuen.  Lecsó kann auch mit
 serviert werden.

 

REZEPT 3:
Gewürfelten Speck in großer tiefen Pfanne oder Topf auslassen.

Zwiebeln vierteln, dann in Ringe schneiden. Zwiebelstücke mit Speck langsam goldgelb anbraten. Paprikaschoten grob würfeln und 5 Min mit anschmoren. Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit Zucchiniwürfeln und Paprikapulver zu den Zwiebeln geben. Mit Salz&Pfeffer würzen. Alles zugedeckt 30 Min. sanft köcheln.

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Man isst dazu Weißbrot und trinkt Bier, oder Schweinefleischgerichte (Puszta-Koteletts), Räuberspieß (Fleischstücke mit Paprika und Zwiebeln aufgespießt und gebraten), Lamm- und Grillspezialitäten...

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.