Rezepte, 4 Portionen: Dänischer Weißkohltopf
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 mittelgroßen Weißkohlkopf (Weißkraut)
80 g Margarine
200 g Zucker
250 g durchwachsener Schweinefleisch
(od. Geflügel, Rind-, od. Schaffleisch)
Kümmel
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Weißkohlstrunk entfernen, grob würfeln
und waschen.
Fleisch ebenfalls grob in Würfel schneiden.
In großen Topf Margarine schmelzen, Zucker zufügen und karamellisieren.
Jetzt gewürfelten Weißkohl unter das Karamell heben, dann etwas Wasser
dazu geben, den Topf schließen
und Kohl garen, bissfest bis weich, je nach Geschmack.
Fleisch in einer Pfanne braten, gut würzen. (Wer es mag kann auch
ein bisschen Honig ans Fleisch machen).
Fertig gebratenes Fleisch unter den Weißkohl mischen. Alles mit Salz&Pfeffer
und Kümmel abschmecken.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl wird Kraut in Österreich genannt.
Alles über Kohl, Kohlsorten, Lagerung etc.
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