DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für 4 Portionen: Slatni Mostove Eierragout
Deutsche Demokratische Republik
4 Eier
4 Paprika
6 Tomaten
2 Zwiebeln
150 g Schnittkäse
1/4 L Milch
4 EL Fett
Salz&Pfeffer
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Eier kochen, schälen, vierteln.
In einer Pfanne geriebene Zwiebel in heißem Fett anschwitzen, fein gehackten
Paprika zugeben, mit andünsten. Kerngehäuse und Stielansätze der Tomaten
entfernen, grob würfeln und ebenfalls beimengen. Mit Salz&Pfeffer würzen, mit Milch
auffüllen.
Den ebenfalls in Würfel geschnittenen Käse dazu geben, kochen bis Käse schmilzt,
erst dann die Eierviertel behutsam unterziehen.
Alles neuerlich kurz erhitzen, mit gehackter Petersilie bestreut mit Weißbrot
auftragen.
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"Ragout":
Schmorgericht aus Fleisch-, Geflügel-, Wild-, Fisch- und/oder Gemüsestücken
zubereitetes in brauner oder weißer Sauce.
"Weißes Ragout" auch "Blankett, Blanquette, Weißgericht"
genannt:
Blankett (franz.: blanc = weiß) ist aus hellem Fleisch, primär Kalb, Huhn oder
Kaninchen- "Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR
Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt
Drummer so manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz
zu verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
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