DDR Rezept
für 4 Portionen: Himmel und Erde
Deutsche Demokratische Republik
800 g Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
800 g Äpfel, saure
200 g Speck, gut durchwachsen
Zucker
Salz
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in gesalzenem Wasser kochen, abgießen, zu
Brei drücken. Mit inzwischen gekochten und durchgerührten sauren Äpfeln zu
gleichen Teilen vermengen.
Speck in einer Pfanne ausbraten und untermengen. Mit Zucker und
Salz abschmecken.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Andere Variante, es wurden statt Äpfel z.B. 500g
entsteinte Backpflaumen und 1 Zwiebel verwendet;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|