Rezepte, 4 Portionen: Mangold Blätterteigtaschen
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
350 g Mangold, ohne Stiele
150 g halbfester Schnittkäse
1 Schalotte (oder Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz (Butterfett)
3 EL Magerquark (Magertopfen)
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz&Pfeffer
4 TK-Blätterteig, aufgetaut - (ca. 300 g für 8 Taschen)
1 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Mangoldblätter vom Stiel entfernen, in grobe Streifen schneiden, waschen und. Schalotte und Knoblauchzehe
fein würfeln.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Gehackte
Mangoldblätter in den Topf geben und ca. 5
Minuten mitdünsten. Gewürfelten Käse mit dem aus dem Topf genommenen und abgetropften
Gemüsegemisch, Quark und Petersilie gut vermischen, salzen&pfeffern.
Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen und halbieren.
Jede Hälfte mit 2 EL Füllung belegen. Eigelb verquirlen und Ränder damit bestreichen.
Teigplatten zusammenklappen, Ränder mit Gabel leicht andrücken.
Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun ausbacken.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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