Wokkochen - Wok-Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändische Gemüsepfanne aus dem Wok
Wokrezepte zum Kochen im Wok
1/2 Broccoli
1/2 Blumenkohl (Karfiol)
3 Tomaten
400g kleine Maiskolben (Dose)
100g Cashewkerne
2 EL Öl
4 EL helle Sojasauce
2 EL Zucker
ZUBEREITUNG:
Broccoli säubern, klein schneiden. Kochen diesen in einem Topf
mit Salzwasser ca. 3 Minuten. Abtropfen lassen und bei Seite stellen.
Blumenkohl ebenfalls im Salzwasser kochen, abtropfen lassen und
zerkleinern. Tomaten achteln. Maiskolben halbiere längs.
Erhitze das Öl im Wok und gib das Gemüse und die Cashewkerne
hinzu. Brate alles ca. 5 Minuten. Schmecke mit Sojasauce und Zucker ab.
Informationen Wokkochen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Der Wok ist eine ursprünglich aus Asien stammende Pfanne mit gewölbten Boden.
Gedacht für offenes Feuer, wobei auch nur dieser untere Teil des Woks sehr heiß
wird, der Rest heiß bis warm (Wärmezonen)!
Original gibt es zwei Arten von Woks. Beide gefertigt aus Blech mit gewölbten
Boden für offenes Feuer:
1. Peking-Wok (Pau-Wok) mit 1 Stiel;
2. Kanton-Wok mit 2 Griffen;
Da wir alle heute auf ebenen Herden kochen, hat sich die Wokform durch ihre
andersartige Bestimmung, als auch dessen Material, stark verändert, ebenso die
Wärmeverteilung im Wok.
-
Aluminium-Wok: Preisgünstig aber wenig empfehlenswert, da sie Hitze ungleich
verteilen, brennt das Kochgut mitunter rasch an.
-
Gusseisen-Wok: Sehr günstig; Bedarf wegen Rost spezieller Pflege!! Sind schwer,
robust, verteilen die Hitze rasch und gut.
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Edelstahl-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse mit schweren Boden,
welcher die Hitze rasch und gut verteilt.
-
Aluguss-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse antihaftbeschichtet,
verhindert das Anbrennen. Lässt sich leicht säubern.
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