www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Zucchiniblüte gefüllt mit Käse Rezepte aus Italien
Gefüllte Zucchiniblüten Italienische Fiori di zucchini ripieni Rezept. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Italienische Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Zucchiniblüten
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

12 Zucchiniblüten
200 g Zucchini
Salz
5 EL Weißwein
50 g Basilikum
150 g Petersilie (frisch)
30 g Parmesankäse (frisch gerieben)
250g Ricotta (Frischkäse, od. ausgedrückter Schichtkäse)
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
750 g Tomaten
50 g Schalotten
4 EL Olivenöl
Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Zucchiniblüten in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig abschütteln. Blütenstiele fächerförmig einschneiden, damit sie gleichmäßig garen. Jeweils die Blütenstempel aus den Blüten heraus schneiden (od. brechen). 

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben geschnitten in einen Topf geben. Salz und Wein zugeben, ca. 5 Minuten garen. Zucchini pürieren. 

Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen (die Menge sollte ca. 100g ergeben). Portionsweise im elektrischen Zerkleinerer oder mit dem Messer fein hacken. Parmesankäse fein reiben. 

Zucchinipüree, Kräuter, Parmesan, Ricotta (od. Schichtkäse) und Ei verrühren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen, salzen&pfeffern. 

Tomaten häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden. Schalotten abziehen, in dünne Ringe schneiden und in einem Esslöffel heißem Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. 6. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Kräutermasse in die Zucchiniblüten füllen. Blütenspitzen zusammendrehen. 

Tomatenmasse auf der Fettfangschale verteilen. Zucchiniblüten darauf geben, mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Alufolie abdecken. 

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten garen.
Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Als Beilage Knuspriges Weißbrot, Baguette;

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Zucchini, auch genannt:
Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Courgette, Courgette;

Zucchini sind (im Gegensatz zu Auberginen) auch roh essbar, etwa gehobelt als Zucchinisalat...

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x