Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kürbiskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
300 g Kürbisfleisch
100 g Dunkle Schokolade
200 g Rohzucker
4 Eier
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
1 TL Zimt
1 Salz
125 g Haselnüsse gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Margarine flüssig
ZUM FÜLLEN / BESTÄUBEN:
1/2 Glas Johannisbeergelee (od. Himbeergelee)
1 EL Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
Kürbisfleisch mit der "Bircherraffel" reiben. Schokolade fein
raffeln. Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren.
Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit Mehl
vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, flüssige Margarine zugeben
und zuletzt den geraffelten Kürbis untermischen. Masse in die ausgebutterte
Springform füllen.
BACKROHR:
Vorheizen, im 180°C heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen. Mit einem großen Messer einmal quer
durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinander legen und mit
Puderzucker bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kuchen bis zum Verzehr unbedingt 2 Tage stehen lassen! Er ist
dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.
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