www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Salzkuchen Rezept aus Hessen
  Hessischer Salzekuchen. Rezepte zum Brotbacken. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept zum Brotbacken für Salzkuchen aus Hessen:

1,5 kg Kartoffeln
750 g Brotteig (vom Bäcker besorgen)
250 g Quark (Topfen)
250 g Dörrfleisch
4 Eier
2 Zwiebel
2 Becher Saure Sahne (Sauerrahm)
1/4 L Milch
250 ml Öl
4 EL Mehl
Muskatnuss
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln kochen, schälen, stampfen mit erhitzter Milch zu Püree verarbeiten.

Zwiebeln würfeln und in wenig Fett dünsten. Zwiebelwürfel, Mehl, Eier, saure Sahne, Quark und Öl unter das Püree mengen, mit etwas abgeriebener Muskatnuss, Salz&Pfeffer abschmecken.

Kartoffelmasse auf den zuvor ausgerollten Brotteig verteilen.

Teig am Rand etwas hoch drücken. Zum Schluss das gewürfelte Dörrfleisch auf dem Belag verteilen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 35-40 Min backen.

Köstlich!

 

Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.