Rezept zum
Brotbacken für Salzkuchen aus Hessen:
1,5 kg Kartoffeln
750 g Brotteig (vom Bäcker besorgen)
250 g Quark (Topfen)
250 g Dörrfleisch
4 Eier
2 Zwiebel
2 Becher Saure Sahne (Sauerrahm)
1/4 L Milch
250 ml Öl
4 EL Mehl
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln kochen, schälen, stampfen mit erhitzter Milch zu
Püree verarbeiten.
Zwiebeln würfeln und in wenig Fett dünsten. Zwiebelwürfel, Mehl,
Eier, saure Sahne, Quark und Öl unter das Püree mengen, mit etwas abgeriebener
Muskatnuss, Salz&Pfeffer abschmecken.
Kartoffelmasse auf den zuvor ausgerollten Brotteig verteilen.
Teig am Rand etwas hoch drücken. Zum Schluss das gewürfelte
Dörrfleisch auf dem Belag verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 35-40 Min backen.
Köstlich!
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