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Morchelsauce Rezepte
 Morchelsoße aus getrocknete Morcheln Schalotten Sherry und Schmant. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Morchelsauce von getrocknete Morcheln
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

30 g Morcheln, getrocknete
1 EL Schalotten (Zwiebel), fein gehackt
1 EL Butter
100 ml Sherry (oder Portwein)
300 ml Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Morcheln 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach abgießen.

Morcheln wenn nötig, halbieren oder vierteln und mit den Schalotten in heißer Butter andünsten. Mit Sherry ablöschen. Alles stark einkochen.

Dann Sauce mit Rahm binden. Weiter köcheln, bis die Morcheln gar und die Sauce sämig geworden ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Gnoccis, Klöße (Knödel);

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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