Australische Rezepte, 4 Portionen: Oven Roots
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
500 g Möhren (Karotten)
500 g Petersilienwurzeln
500 g Kartoffeln, festkochend
250 g Zwiebeln
100 g Butter
50 g brauner Zucker
Muskatnuss, etwas davon gerieben
1 Bund Petersilie
2 TL Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schälen Sie die Möhren, Kartoffeln,
Petersilienwurzeln und Zwiebeln. Schneiden Sie die Möhren und die
Petersilienwurzeln in etwa 5-6 cm lange Stücke und vierteln oder halbieren
Sie sie.
Kochen Sie nun die Kartoffeln und die
Möhren 5 Minuten in Salzwasser und geben Sie dann die Petersilienwurzeln zu.
Kochen Sie alles weitere 3 Minuten. Gießen Sie danach das Wasser ab und lassen
Sie das Gemüse abtropfen.
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C. Dünsten Sie die Zwiebeln in einer Pfanne in
Butter an und geben Sie sie mit dem mit dem Zucker vermischten Gemüse in eine
Auflaufform. Würzen Sie alles mit Salz&Pfeffer und
Muskatnuss.
BACKROHR:
Garen Sie alles in der Mitte des Ofens für 30
Minuten.
Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie
die abgezupften Blätter. Mischen Sie die Petersilie nun mit dem Zitronensaft
unter das Gemüse.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen derzeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|