Rezepte, 4 Portionen: Pilzstrudel - Blätterteigstrudel mit Pilze
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
1 kg Pilze der Saison
1 Blätterteig (fertig gekauft)
50 g Hamburgerspeck
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz (od. Öl)
1/4 L Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Klein geschnittene Zwiebel und Speck in heißem
Butterschmalz anrösten. Gesäuberte Pilze grob faschieren (od. kleinstmöglich hacken mit Mixer),
ebenfalls anrösten.
Menge beides zusammen, füge dazu gepressten Knoblauch, Sauerrahm, Salz&Pfeffer. Rühre dieses zu einer streichfähigen Masse ab.
Teig ausbreiten, Oberfläche einölen und mit Pilzmasse bestreichen,
dann einrollen.
BACKROHR:
Bei 170C° ca. 30 Min. backen.
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
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über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
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