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Pilzstrudel Rezepte
 Blätterteig Strudel Rezept gefüllt mit Pilze der Saison. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Pilzstrudel - Blätterteigstrudel mit Pilze
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

1 kg Pilze der Saison
1 Blätterteig (fertig gekauft)
50 g Hamburgerspeck
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz (od. Öl)
1/4 L Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Klein geschnittene Zwiebel und Speck in heißem Butterschmalz anrösten. Gesäuberte Pilze grob faschieren (od. kleinstmöglich hacken mit Mixer), ebenfalls anrösten. 

Menge beides zusammen, füge dazu gepressten Knoblauch, Sauerrahm, Salz&Pfeffer. Rühre dieses zu einer streichfähigen Masse ab. 

Teig ausbreiten, Oberfläche einölen und mit Pilzmasse bestreichen, dann einrollen. 

BACKROHR: 
Bei 170C° ca. 30 Min. backen.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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