www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Risi e Bisi - Risotto Rezepte
Originalrezept Veneto in Italien. Reis mit Erbsen - Klassiker aus Venedig. Original Risotto auf venezianische Art, auch Risotto veneto. Mit Lexikon Definition. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Reis Rezepte Reis Rezepte, 4 Portionen, für:
Risi e Bisi - Italienisches Risotto
Reisspeisen, Rezepte
zum Nachkochen mit Reis

3 EL Olivenöl
100 g Schinken, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 kg frische Erbsen in der Schale (Ersatz ca 700 TK-Erbsen)
1 ¼ L heiße Gemüsebouillon (od Fleischbrühe, Instant, Suppenwürfel)
250 g Risottoreis
2-3 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
50 g Butter, in Flocken
50-100 g Parmesan, frisch gerieben
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Im Topf Olivenöl erhitzen. Schinken, Zwiebeln und Petersilie darin dämpfen. Erbsen (ohne Schote) beifügen, mit wenig Brühe ein paar Minuten dünsten, bis die Erbsen auf die Hälfte zusammen gefallen und fast gar sind.

Fast die ganze kochend heiße Suppe zu den Erbsen gießen und wieder aufkochen. Reis einrieseln und unter häufigem Umrühren kochen.

Kurz bevor der Reis al dente wird, Frühlingszwiebel zufügen, mit Muskatnuss, Salz&Pfeffer abschmecken. Restliche Bouillon zugießen damit der Reis dickflüssige Konsistenz erhält. (Der Risottoreis muss noch nass sein, beinahe so wie eine Reissuppe mit Gemüse oder eine sehr dicke Minestrone).

Butter und Parmesan untermengen. In vorgewärmter Schüssel auftragen.

Parmesan extra in Schale am Tisch beistellen.

 

Reisrezepte Informationen zu Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:

Historisches - Risi e Bisi:
Die Bewohner der Küste Venedigs lieben Gemüse. Eines der traditionellen Speisen ist "risi e bisi", Reisgericht mit frischen Erbsen, das auch als Risotto auf venezianische Art, "risotto veneto", bekannt ist.

In der Republik Venedig wurde einst stets am 25. April, Tag des heiligen Markus, das Festmahl des Dogen mit "risi e bisi" eröffnet.

Dieses typische Gericht Venetiens, hat etliche Rezept-Abwandlungen erfahren und wird heute oft fälschlicher Weise mit Trockenreis zubereitet. Der Reis muss noch nass sein, fast wie eine Reissuppe mit Gemüse oder wie sehr dicke Minestrone. Deshalb die verbliebene, immer noch heiße Brühe erst gegen Ende der Kochzeit beifügen. Die erforderliche Menge hängt von der Qualität der Erbsen und des Reises ab.

Dies hier ist das Venezianische Original-Rezept, und das Resultat um vieles besser.

Reis, Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,  Langkornreis, Rundkornreis...

 

Reisspeisen Reisgerichte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Reis - Reisspeisen, Reisgerichte, Risotto...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi - Running-Sushi Rezepte für Sushis, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Gemüserezepte - Speisen mit Gemüse

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Reis
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.