Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Auberginen gefüllt
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
2 kleinere Auberginen (Melanzani)
150 g Karreespeck (od. Beinschinken)
150 g Emmentaler (od. Bergkäse)
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Auberginen (Melanzani) mit Schale waschen,
in fingerdicke Scheiben schneiden. Wie Toast belegen mit Karreespeck und Käse,
zusammenklappen. Auf den Toaster legen, üppig mit Zitronensaft beträufeln,
Toastplatte schließen. Nach wenigen Minuten essbereit.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
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