Rezepte, 4 Portionen: Vegetarische Moussaka
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
500 g Auberginen (Melanzane)
2 Zwiebel, klein gehackt
4 EL Olivenöl
850 g Rote Kidney Bohnen (Dose)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
200 g gehackte Tomaten (Dose)
Zimt
Salz&Pfeffer
Prise Zucker
150 g Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
1 Ei
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
6 EL Parmesan, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Auberginen mit Schale in dünne Scheiben schneiden, salzen,
entwässern.
Zwiebeln in 2 EL Olivenöl dünsten. Abgetropfte Bohnen,
Knoblauch, Tomaten & Zimt zugeben. Alles zu einem
groben Püree zerdrücken & mit Salz, Pfeffer & Zucker würzen.
Eine große, flache Form mit Olivenöl einfetten.
Auberginen mit dem restlichen Olivenöl auf jeder Seite 2-3
Minuten braten, bis sie weich sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eine Schicht Auberginen in die Form geben & mit der Hälfte der
Bohnenmischung bedecken. Die Zutaten weiter im Wechsel aufschichten und mit
einer Auberginen-Schicht abschließen. Sauerrahm mit Ei verquirlen.
Moussaka mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen. Mit Parmesan
bestreuen.
BACKROHR:
Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Für 40-45 Min im Ofen überbacken.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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