Rezepte, 4 Portionen: Krautstrudel, Kohlstrudel
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 kleiner Krautkopf (Kohlkopf)
1 Strudelteig (TK-Ware)
60 g Speck
125 ml Sauerrahm (Schmant)
1 Ei
1 TL Zucker
1 Zwiebel
Salz&Pfeffer
Kümmel
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Öl (zum Bestreichen)
Fett (für das Blech)
ZUBEREITUNG:
Kraut ohne harten Strunk mit Gemüsehobel feinnudelig
hobeln, dann grob hacken, salzen, mit den Händen kurz durchmischen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen, damit es
mürbe wird.
Speck in Würfel schneiden und mit Zucker in einer Pfanne zergehen lassen.
Feingeschnittene Zwiebel darin anrösten, danach Kraut beigeben. Mit
zerstoßenen Kümmel, geriebener Muskatnuss, Salz&Pfeffer kräftig würzen und unter
Rühren weich dünsten.
Etwas auskühlen lassen und mit Ei vermischten Sauerrahm unterheben.
Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen und die Masse darauf verteilen.
Teig mit Hilfe des Tuches zusammen rollen, Ecken einschlagen und mit Öl bestreichen.
Strudel auf ein befettetes Blech setzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
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