Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Schleswig Holsteiner Schnüsch der Angeliter
Rezepte zum
Nachkochen
500 g Kartoffeln
500 g Möhren (Karotten)
500 g TK-Erbsen
500 g Brechbohnen (Fisolen)
1 L Milch
100 g Butter
Petersilie
1 dicke Scheibe geräucherter Schinken (oder Schinkenspeck oder Matjesheringe)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Sogleich schälen und in
Scheiben schneiden.
Klein gewürfelte Möhren sowie Brechbohnen und Erbsen in wenig
Wasser in kurzer Zeit bissfest kochen. Kartoffeln zugeben. Milch aufkochen,
Butter zugeben und zum Schnüsch geben. Mit Salz abschmecken.
SERVIEREN:
Schnüsch mit Petersilie bestreuen. Dazu kredenzt man Schinken, Schinkenspeck
oder Matjesheringe. Schnüsch kann als Eintopf oder Suppe kredenzt werden.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Schnüsch":
Schnüsch ist ein typisches Sommergericht in Angeln. Die Angeliter waren ein
germanischer Volksstamm, der im Norden Schleswig-Holsteins zwischen Schlei und
Flensburger Förde beheimatet war.
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