Rezepte, 4 Portionen: Eierragout nach Großmutter Art
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
8 Eier
SAUCE:
30 g Butter (oder Margarine)
30 g Mehl
375 ml Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Eigelb
125 ml Sahne (Obers)
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Dill, gehackt
1 EL Kapern
Saft einer viertel Zitrone
Salz&Pfeffer
1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG:
Eier hart kochen, schälen.
SAUCE:
Butter erhitzen, Mehl einstreuen. Mit Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten köcheln lassen.
Eigelb mit Sahne verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochende
Sauce rühren. Gehackte Kräuter und Kapern zugeben. Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer,
Zucker abschmecken.
Eier mit einem Eierteiler (od. Messer - Messerklinge hin und wieder in kaltes Wasser tauchen) in Achtel schneiden.
Eier in der Sauce heiß werden lassen. Sofort servieren, sonst bekommt das Ragout eine Haut.
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