Rezepte, 4 Portionen: Spargelauflauf
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
Spargel aus der Dose (oder frische, bissfest gekochte
Spargelstangen)
Schinken
Bergkäse (oder Emmentaler)
Butter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
3-5 Spargelstangen etwas Salzen&Pfeffern,
1 Butterflöckchen hinzu, alles in je 1 Schinkenblatt straff einrollen.
Rollen nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Darauf einige Butterflöckchen sowie mit Käse
alles bedecken.
BACKROHR:
10-15 Min. bei großer Hitze auf der obersten Schiene braten bis Käse
knusprig bräunlich ist. MIKROWELLE:
2-3 Minuten erhitzen, bis Käse geschmolzen ist (nicht zu lange erhitzen, sonst wird der Käse
gummiartig).
Kann auch sehr gut wieder darin bei Bedarf erwärmt werden.
SERVIEREN:
Als Beilage Petersilienkartoffel oder Kümmelkartoffel oder
Baguette;
TIPP:
Variante, streue auf den Käse obenauf etwas Paniermehl
(Semmelbrösel) und darauf Butterflöckchen;
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|