Rezepte, 4 Portionen: Kürbis Auflauf
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
1 kg Kürbis (zB. Chestnut)
500 g Kartoffel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
180 g Quark (Topfen)
1 Ei
1 dl Milch
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
ca. 5 dl Gemüsebouillon (Instant, Suppenwürfel)
1 dl Weißwein
ZUBEREITUNG:
Kürbis und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch klein hacken, anschließend andämpfen.
Kürbis und Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Mit Weißwein
ablöschen, einkochen lassen. Gemüsebouillon zugeben und die Kürbis und die
Kartoffeln weich dämpfen.
Während dessen Quark, Ei und Milch mit Gewürzen mischen.
Gratinform mit Butter ausstreichen.
Sobald das Gemüse gedämpft ist, alles in die Gratinform
(Auflaufform) füllen
(evtl. noch vorhandene Gemüsebouillon abgießen) und den Guss darüber verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen mit Umluft auf 200°C während 20 Minuten gratinieren.
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
Alles zum Nachlesen über Halloween:
Halloween, alles über das "Kürbis-Fest", Brauchtum...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|