Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Auberginen Cordon Bleu
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 Aubergine (Melanzane)
1
Mozzarella (ital. Käse)
Tomaten
Basilikum
Pfeffer&Salz
ZUBEREITUNG:
Aubergine mit Schale in 5mm Scheiben schneiden, in Fett kurz anbraten.
Auf ein Teller legen, die Hälfte jeweils einer Scheibe mit Mozarella, Basilikum,
Pfeffer&Salz belegen. Wie ein "Cordon Bleu" falten (zusammen klappen).
Oben gib Tomatenscheiben und etwas frisch geriebenen Parmesan darauf.
BACKROHR:
Backrohr bei 200 C ca. 15-20 Minuten fertig backen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
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