Rezepte, 4 Portionen: Spargel paniert und gebraten
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
250 g Grüner Spargel (frischen)
250 g Weißer Spargel (frischen)
1 Scheibe Weißbrot vom Vortag (od. Toast)
Prise Fondant (od. Salz)
1 TL Zucker
2 EL Butter
1 L Wasser
PANADE:
Mehl
4 Eier
Paniermehl (Semmelbrösel)
Sesamsamen
ZUBEREITUNG:
SPARGEL SCHÄLEN:
Grünen Spargel im unteren Drittel gut Schälen (mit Sparschäler).
Weißen Spargel gleich unterhalb des Kopfes gut zu Schälen beginnen.
SPARGEL KOCHEN:
Wasser zum Kochen bringen. Brotscheibe, Fondant, Zucker und Butter beifügen.
Spargel auf den Biss garen (ca. 12 Min köcheln). Spargel aus dem Wasser heben, gut
abtropfen lassen.
PANIEREN:
Zuerst in Mehl wenden, dann in verschlagenen Ei Wenden, letztlich in Paniermehl
welches vermengt mit Sesam.
BRATEN:
Sogleich in wenig Öl kurz scharf rundum bräunlich knusprig anbraten (oder in
Friteuse frittieren).
SERVIEREN:
Mit Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat - sowie Zitronenscheiben sogleich
kredenzen.
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
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